Tanamkan Kejujuran Sejak Dini, IJKTI Gelar Pawai Keliling Kota Mamuju

Mamuju, fokusmetrosulbar.com--Memasuki tahun ajaran baru Ikatan Guru TK Indonesia (IJTKI) wilayah Mamuju menggelar pawai keliling, Kamis (18/5). Pawai dimulai dari Pantai Anjungan Manakarra kemudian mengelilingi Kota Mamuju.

Pawai ini merupakan agenda tahunan yang diikuti Raudatul Afdal (RA) di bawah naungan Kementerian Agama. Selain RA, peserta juga dari Taman Kanak-kanak (TK) lingkup Dinas Pendidikan. Sebanyak 60 TK dari dua kecamatan, yakni Kecamatan Mamuju dan Simboro turut dalam pawai ini. Mereka menggunakan mobil yang sudah dihias. Tak hanya itu, anak-anak TK yang ikut juga berpakaian adat, polisi dan tenaga medis.

"Salah satu niat kita adalah ingin mengenalkan anak-anak sejak dini tentang pakaian adat Indonesia," kata Ketua Himpaudi Sulbar, Hj.Masrah.

Tak hanya itu dirinya mengaku dalam kegiatan pawai ini dirangkaikan pula dengan "gerakan nasional aku anak jujur", yang telah dicanangkan oleh pemerintah untuk ajarkan kepada TK/PAUD tentang sikap jujur.

"Kita berharap dengan adanya pembelajaran kejujuran kedepan generasi Indonesia menjadi generasi kejujuran," harapnya.

Ditempat terpisah salah satu guru RA Purwanida 1 mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk memperkenalkan tentang kebudayaan dan keberagaman Indonesia.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Mamuju, Hj. Murniani. (awl/har)

Related

MAMUJU 5744930593004419742

Post a Comment

emo-but-icon

FOKUS METRO SULBAR

BERITA Populer Minggu Ini

item
close
Banner iklan disini