Bupati Harap Kades Ajukan Permohonan Bantuan TPA

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid (Foto: Humas)
Mamuju, fokusmetrosulbar.com-- Salah satu program Pemerintah Kabupaten Mamuju dalam melakukan pembinaan keagamaan adalah membangun Taman Pendidikan Alquran (TPA) di seluruh kecamatan. Hal ini telah terealisasi dengan dilaunchingnya TPA di Kecamatan Tommo yang dijadikan sebagai TPA percontohaan Se-Kabupaten Mamuju pada januari lalu.

Dengan adanya TPA di setiap desa, menurut Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid harus ditunjang dengan kesejahteraan para guru TPA, olehnya itu, ia berharap kepada seluruh Kepala Desa untuk segera mengajukan permohonan agar TPA yang ada di desa dapat segera dimasukan dalam penganggaran.

“Kita sudah bangun TPA di setiap desa, guru-guru TPA itu digaji setiap bulan, jadi pak Desa segera ajukan permohonan,” ujar Habsi Wahid saat melakukan tarwih di Majid Nurul Huda Dusun Rante Padada, Desa Salletto, Kecamatan Mamuju, Jumat, (9/6).

Kegiatan yang dilakukan Bupati di Dusun Rante Padada tersebut merupakan rangkaian Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Mamuju di Kecamatan Simboro.

Rombongan yang menyertai Bupati Mamuju melakukan shalat tarwih di Masjid Nurul Huda Dusun Rante Padada yakni Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Kepala Badan Kesbangpol, Kepala Dinas Pemberdayaan Desa, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian, seluruh Kepala Bagian Setda Kab. Mamuju dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Mamuju yang bertindak sebagai Muballigh dalam tarwih bersama tersebut. (HMS-Has/har)

Related

MAMUJU 4400531713969610673

Post a Comment

emo-but-icon

FOKUS METRO SULBAR

BERITA Populer Minggu Ini

item
close
Banner iklan disini