Bupati Mamuju Hadiri Panen Padi di Kelurahan Sinyonyoi


MAMUJU,FMS-Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi melakukan panen perdana tanaman padi di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Rabu (18/5). 

Pada kesempatan tersebut Sutinah Suhardi mengaku semakin optimis terhadap kebangkitan sektor pertanian yang terus mengalami perkembangan di Kabupaten Mamuju.

Disebutkan,kebijakan berupa pemberian bantuan alsinta (alat dan mesin pertanian),hingga pemberian bantuan bibit, adalah intervensi dari hulu yang kemudian dilanjutkan dengan intervensi di hilir melalui kebijakan beras ASN, yang mana para pegawai pemerintah lingkup Kabupaten Mamuju membeli beras hasil petani yang juga ada di Mamuju.

"Sehingga pemasaran hasil pertanian khususnya beras dapat terbantu, disisi lain ASN juga dapat lebih mudah menerima beras dengan kualitas baik," ujarnya.


Atas intervensi dari hulu ke hilir, diharapkan akan semakin mendorong kemajuan sektor pertanian, seiring peningkatan kesejahteraan petani yang juga akan semakin meningkat. 

Sementara  Pelaksana Tugas (PLT) Kadis Pertanian Mamuju, Sofyan, menyebutkan, dalam panen perdana di Kelurahan Sinyonyoi kali ini dilakukan pada 470 hektare sawah yang rata-rata menghasilkan 5,5 hingga 6,5 ton per hektare.(C1).

Related

MAMUJU 8493599646138163311

Post a Comment

emo-but-icon

FOKUS METRO SULBAR

BERITA Populer Minggu Ini

item
close
Banner iklan disini